Издержки взросления
Испытывал силу воли.
Манила своей высотой,
Теплотрасса (труба над рекою).
Ещё подгоняла love story,
Парня тринадцати лет.
Труба над рекой, как Голгофа.
По скользким листам оцинковки,
Гвоздями в железные пяльцы,
Впиваются цепкие пальцы.
Надо залезть без страховки...
Сегодня труба, как Голгофа.
Вот отправная точка.
Внизу, лишь, вода и камни
На узенькой серой тропке,
Ветер: то сильный, то робкий,
Толкает в бок беспрестанно.
Но парень шагнул и точка.
Уже трубы середина.
Перенатянуты нервы.
Парализованный страхом,
Молясь всем Христам и Аллахам,
Скользит на металле сером.
Это трубы середина.
Надо ему собраться.
А можно от страха споткнуться,
Расслабиться и растеряться,
На камни в реку сорваться,
(Как просто смерти коснуться).
Но всё-таки надо собраться.
Сжимая в кулак всю волю,
Сгибая застывшие мышцы,
Усилием страх прогоняя,
Шаг сделал, дрожь унимая -
Его «Veni, vidi, vici».
Собрал воедино всю волю.
Взошёл на трубу мальчишкой
(Глупость - издержки взросления).
Страх побеждён, он выжил,
И, кажется, вроде стал выше,
Прибавив к себе уважения.
А был-то совсем мальчишкой.
Свидетельство о публикации №116111202526