Колдун

Глубокой ночью.В тишине загробной,
Один и чуждый всем, задумчивый такой,
Сидит он старец вечности подобный,
Колдун-он чей то  странный часовой.
Он ворожит неслышно над чужою жизнью.
Куда то  смотрит взглядом не людским.
И нам  не мыслимо, да и  не  видно
Что происходит и творится  с ним.
А он гадает на кофейной гуще,
Разглядывает звезды в вышине.
И ветер шелестит  в осенней пуще,
И дождик   плачет у него  в окне.
Ту тишь герой наш просто  обожает,
Он любит сырость, мерзость и туман
И к нам порою незаметно пригоняет,
Птиц чудных, неизвестных караван.
Он звезды тихо в небе расставляет.
Горят они -для каждого своя.
И он,колдун, про это все он знает
Которая  погаснет, а какая даст огня.
Он времени служитель верный,
Никто не знает сколько он живет,
А  видит все-он исполнитель древний
И вечность  песнь ему про жизнь поет.
Поет про то, кто сколько проживет,
Кто заболеет или будет счастлив,
А кто безвременно уйдет.
Все это занесут ненастья,
А он не рад , а может и несчастлив...
Никто из нас суть эту  не поймет.


Рецензии