Жил и живу, как могу...

Как безалаберна и бестолкова жизнь земная,
Мне поезд скоростной напоминает -
Как разогнался - я не еду,.. я лечу,
Да, быстро,..  мне обидно,.. но чуть-чуть...

И где она, и скоро ль остановка?
- Быть может впереди за горизонтом,
А может рядом,.. не дано нам знать.
Где б не была, её не миновать!..

Перебираюсь потихонечку в вагон последний,
Смотрю назад - там лучшее, в том нет сомнений.
Где нахожусь сейчас? - Последний тамбур!
Гляжу на всё, смешно, поверьте, до упаду.

Один вопрос - Зачем в состав садился?
Неужто в нём я для чего-то пригодился?
Не стал мне другом этот жалкий мир,
Пусть даже так, но я, как мог, но жил!..

Мелькают шпалы, и за окнами огни,
Так убегают в вечность наши дни...


Рецензии
Благодарен вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   07.11.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   08.11.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.