Случайная встреча

Он уходить не спешил.
Она торопиться не стала.
Кофе на кухне остыл.
Утро по крышам ступало.

Случайная встреча в метро-
Причуда реки магистральной.
Память стучится в окно:
"А помнишь-звонок прощальный.
Вновь бесшабашный герой,
Ведёт королеву на танец-
И лезет на щёки густой,
Пунцовый предатель румянец."

День вытеснил ночь за стеклом.
По кухне,на волнах дыхания,
Из прошлого плыл кораблём-
Бал выпускной,прощальный.


Рецензии