Желание свободы

Ты так хотела стать свободной
От мыслей, прочей суеты.
Любить такого недостойно
Твоей возвышенной мечты.

Летела мотыльком по жизни,
Не измеряя чувств порой.
Судьбу свою кляня безвинно.
Семью считая домострой.
Зачем излишне утруждаться-
Муж как-нибудь переживёт.
Ведь жизнью надо наслаждаться.
Она одна, совесть не в счёт.

Идут года неумолимо,
Стирая лоск и красоту.
И понимаешь как незримо
Ты в жизни перешла черту.

Любовь, тревоги: всё в забвенье.
Вокруг немая пустота.
Теперь с годами ты в сомненье
И где она твоя мечта.

Которая бы душу грела
Воспоминанием своим.
И мысли колосом незрелым
Упали вниз, к ногам твоим.

Их не вернуть, как оправданье,
Как старый позабытый сон.
Он там остался, в том признанье,
Твоей любви как тихий звон.


Рецензии