57. Господи! Царя храни

- От чудесных вожделений
И от сказочных суждений
Разве возмутился Царь?
           - Нет, не ждал он потрясений
От грядущих поколений,
Так ведь не бывало встарь.
- Подрастают внуки скоро,
За дела берётся споро
Само-званный Государь.
- Тридцать витязей безгласных
В Лукоморье, в красных масках,
С ними Гений, Демон  злой,*
Наяву, как в страшной сказке,
Вышли с моря, Боже Мой!
           - Ну, а Демон мимоходом*
В страх поверг Богатыря,*
Иноверцев покоря,
Сам предстал перед народом,*
Сказками пленил Царя.*
           - Вера, Храмы, Алтари
Простояли до зари…     11.07.99.
* По пушкинским мотивам




Рецензии