53. Спящая Царевна
В ванне с мёртвою водой
Омывает; в сонной ванне,
А затем, водой простой
Окропил водой живой.
Чародей-Злодей и Маг,
Совершив обряд купели,
Сам несёт её к постели
В тот хрустальный саркофаг.
Он любуется Царевной.
Ах, Злодей! Ужель влюблён?
Неужели счастлив он?*
Но она лежит смиренно,
Видя жуть – кошмарный сон.
А Злодей, самозабвенно
Стан девичий, под фатой,*
Гладит дерзостной рукой.*
Вдруг, над Замком, с колокольни
Раздаётся перезвон,
Покидает он невольно
Ложе Феи, выйдя вон. 30.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111202017