Читаю сводку...

Читаю сводку:сообщений текст...
Идут бои по линии у фронта,
И всё войной охвачено окрест
До самого,с дымами,горизонта.

В нём взрывов свист,фашистов злобный смех,
Ребёнка плач,и женщину пытают...
Война пришла и на устах у всех:
"Фашисты жизнь Донбасса разрушают!"

Со злом она,в ней дорог каждый  час,-
Горит земля,для жителей святая!
Сражаются,друзья,геройски за Донбасс,
Ответ врагам-бандеровцам давая!

                12.11.2016г.



P.S.
Сводки от ополчения Новороссии
сегодня в 1:32
11.11.16. Сообщение от местных жителей и сводка от ополченца с позывным «Крик».

Сообщение от местных жителей: «Активные бои идут по всей линии фронта. Пошли прилеты. Один ближе к Яське, остальные в р-не Яковлевки. Маяк - прослушиваем громко. Заперевальная ходуном. Кировский окна ходором! Куйбышевский, что-то очень мощное. Киевский шумит. Дурная балка тоже очень громко. Ответка идёт и неплохо , аж Радует. Волноваха слышит сторону Еленовки».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «На горловском участке фронта ситуация остается напряженной. ВСУ периодически обстреливают северные и западные окраины города, позиционные бои идут на участке Зайцево-Майорск. Противник использует минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. ПВО Республики открывают огонь на подавление вражеских БПЛА, ведущих аэроразведку и корректировку артиллерии. На донецком направлении под артиллерийским огнем ВСУ оказались авдеевская промзона, поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка. По окрестностям столицы было выпущено около 200 снарядов и мин. Позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста. С переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои на южном направлении. Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточения техники и артиллерии противника, запрещенные минскими договоренностями. На горловском, донецком и южном направлениях выявлены две батареи 152-мм САУ «Акация», батарея 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, три взвода минометов, танковая и механизированная рота. Западнее Горловки зафиксировано расположение батальона боевиков «Правого сектора». Подведены итоги прошедшей учетной недели. Украинская армия 5118 раз обстреляла прифронтовые районы ДНР, из них 3224 раза огонь велся из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Повреждено 57 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Под огнем оказались 23 населенных пункта Республики».


Рецензии