51 Царские Хоромы в логове Клещея
Где Клещей над златом чахнет.
Трон, Дворец – Клещея Храм
У него в опочивальне.
Роскошь там и Зал зеркальный;
Страшно, неуютно там.
В центре Зала Трон Тирана.
Друг за другом, чередой*
Там стоят четыре чана
С мёртвой, с сонной, с питьевой
И ещё, с живой водой.*
В чашах золотых стаканы
Для Клещея, для питья;
Ниже – золотые ванны
Для житья, для бытия,
Где свершается купель.
Ложе мягкое, постель,
В нише, в глубине стены –
Два прозрачных саркофага,
Для ночного бденья Мага
И, Клещеевой жены. 29.04.99.
Свидетельство о публикации №116111201941