День удался
На траве паутин седина.
И средь этого царства забвенья
Машет веткой живая сосна.
День удался на редкость погожий,
Солнце низко, но всё же, тепло.
И ледок, что за ночь наморожен,
Тихо тает, исчезло стекло.
На замшелом пеньке листьев ворох
На подстилке удобно сидеть.
Вдруг, до слуха доносится шорох,
Шевельнулась у пня листьев медь.
Тихо веточкой листья раздвинул
Заглянул, в корневища излом.
Ёж, листочков собравший на спину,
Перед сном утепляет свой дом.
Свидетельство о публикации №116111201929
Николай Сергеевич 01 24.11.2016 11:51 Заявить о нарушении
Виолетта Деркач 27.01.2017 17:36 Заявить о нарушении