49. Третье свидание с Клещеем
И почти неуловима,
А от чары колдуна,*
Чудо-шапкою хранима,*
Чародействует она.
Слуги злого Чародея
В Замке рыщут при свечах
День и ночь, сидеть не смея,*
Сам Клещей от Чары чах.
- Но Светлана забавлялась*
Пред Клещеем иногда
И без шапочки скрывалась,
Клича: “Ну-ка, глянь сюда!
Ты без Шапки-невидимки
Полноценно колдовать
Не способен. Джинн – в бутылке,
Злобу не на ком срывать!
Ты без шапки-то не сможешь
Благородный вид принять,
Колдовство уж не поможет
Без желанья добрым стать». 28.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111201852