Катаклизм. Глава вторая. Продолжение 3
Как всё мне стало ясно!
Бранит напрасно Небо Ад -
Оно здесь непричастно.
По крайней мере, мы с одним
Покончили дознаньем.
- Ну что ж, Сабина, я твоим
Доволен прорицаньем.
Пожалуй, что тебе найти
При мне, здесь, место стоит.
Ступай, у входа подожди,
Бармель тебя пристроит.
- Что ж, от Сабины будет толк.
Как угадал ты с нею!
Мне прорицание дало
Отличную идею!
Активно действовать начать
Намерен я отныне.
Да, и ещё хочу сказать
Два слова о Сабине:
Она должна быть в эти дни
Всечасно под рукою.
Ты ей пристанище найди
Вблизи моих покоев.
Каморку ей и пару книг -
Развлечься на досуге.
В лакейскую с ней загляни -
Представь её прислуге.
И пусть ведёт себя смелей,
А ты помягче с нею.
А мне коня погорячей -
Я еду к Асмодею.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/01/06/1606
Примечания:
Асмодей - архидемон, покровитель разврата, азартных игр и питейных
заведений, в делах Ада всегда выступает союзником Астарота.
Свидетельство о публикации №116111201779
С добрым ранним утром тебя.
Тамара Новикова 2 01.12.2016 03:50 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам!
С теплом, Валерий.
Валерий Хищенко 01.12.2016 06:52 Заявить о нарушении