44. Светлана в чарах колдовства
Стол и яства, и обед
Исчезают. Всё пропало,*
Темновато как-то стало,
Будто вечер. Солнца нет.
Что-то мглою небо кроет,*
Вихри в воздухе крутя,*
У Светланы сердце ноет,
А Царевну, как дитя,*
Вдруг неведомая сила,
Словно лёгкий ветерок,*
Как пушинку подхватила,
Обнимая фею в бок;
Обдувая, поднимает
И по воздуху несёт,
Как? Светлана не поймёт,
Осторожно опускает,*
Мягко, где Дворца Чертог,
У Светёлки, на порог,
И Светлана замечает
Что-то странное у ног. 24.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111201751