43. Есть, или не есть?
Ведь она ещё с утра
Лишь кусочек от банана
Откусила и пора
Что-то съесть. Она не ела,
И казалось, похудела.
Вдруг, над нею тень Шатра*
Возникает. Стол с обедом –
Щи, котлеты, хмель вина,
Винегреты и конфеты,
Что же думает она?
- «Ох! Горька девичья доля
У Злодея жить в неволе,
Разве здесь я есть должна?
Мне не нужно ни Дворцов,
Ни тортов, ни пирогов,
Ни за что не стану есть
И умру среди садов!»*
Но, решила пряник съесть*
И медком, пивком запить,
Чтоб сердечко излечить. 23.04.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111201731