П. С. Ш. 16 - 20 Скажу, - Ну что таить...
Шут.
"Скажу, - (Ну чтО таить-то?) - не таЯ:
другая у меня ужЕ..." - "А - я?" -
"Прости, и мне подумалось: а - ты?
Прости: ушел к другой..." - "А как же - я?" -
"Прости, и я подумал: как же - ты?"
До 1968
П.С.Ш. 17
Шут.
Пришла и спросила меня ерунда:
"Ну чтО вы - уставились? Вы меня - да?"
Я весь превратился - в вопрос и ответ.
Но мне был представлен - новейший сюжет:
"Ну чтО вы - уставились? Вы меня - нет?"
До1968
П.С.Ш. 18
Шут.
"Не понимал, не понял, не пойму:
ну почему остановился - У -
на полпути к желанью своему?
Остановились - разом - почему -
рука и взгляд - бретельки вялой* - У?"
Вар-ы: мятой, жатой, грязной, мутной...
До 1968
П.С.Ш. 19
Шут.
Заглянул за лифчик - телекомментатор.
Заглянул под юбку - телеоператор.
Выпроводил лишних - сам организатор.
Потащил голубку - телепровокатор,
чтоб устроил вз...у* ей - администратор.
*Вар-ы: взбучку, взлупку...
До 1976
П.С.Ш. 20
Шут.
Почти народное
"Ну вот тебе - изюма фунт!..
Скажи, кудА тебя - зовут
так бойко и нахально?
Скажи, а кАк тебя - зовут?" -
"Зовут-то - кАк? - Нормально."
До 1968
Свидетельство о публикации №116111201717