41. Волшебницы-Феи в Палатах Клещея

- Разве блага нам не надо?*
          - Чудеса! Волшебный дом.*
        - Разве Вам Дворец – отрада,*
Если нет подруги в нём?*
Феи, красоты небесной,*
Но с раскосыми очами,
В тканях шёлковых чудесных,
К ней, неслышными шажками*
Незаметно подошли,
Нежно, ласково, руками
Ловко косы заплели.
Феи, тканью златотканой
Скрыли прелести Светланы,
Поклонились до земли*
И на волосы златые,*
Груди, плечи молодые*
Ткани дивные легли.*
Феи туфли примеряют
К дивным ножкам, всё как раз,
Хвалят, холят, напевают:
 «Ты – милее всех из нас!»      23.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии