Если ты достоин

Из груди копьё торчит, но боли не почуяв,
Я пока ещё дышу - а значит я живой.
Славным получился бой, но только не хочу я,
В смертные объятия бросаться с головой.
Шлем потерян, он уже совсем не пригодится,
Ярость обречённого мне силы придаёт.
Я хочу, восстав из павших, весело рубиться,
Прежде, чем меня архангел к небу поведёт.
    
Воин,
Если ты достоин
В смерти белой птицей
Обратиться.
   
Воин,
Там на поле боя
Сердце не стремится
Остановиться.
   
Снег слетает с неба на кровавые доспехи,
Укрывая мёртвых и не тая на телах.
Пусть сегодня не могу похвастаться успехами,
Только, враг, узрев меня, испытывает страх.
Путь стрелы, поющей в небе песни обречённому,
Приведёт к его груди и сердце там найдёт.
Нет пощады пешему, как нет её и конному,
Смерть на острие оружий в этой битве ждёт.
   
Воин,
Если ты достоин
В смерти белой птицей
Обратиться.
   
Воин,
Там на поле боя
Сердце не стремится
Остановиться.
   
Растворится грань миров, впуская души павших,
Тонкая и словно в небе облако легка.
И сердец умолкнет хор, некогда стучавших,
От движенья острого и точного клинка.
Грудь сжимает боль, уходят медленно из раны
Силы вместе с жизнью. Тяжелеет острый меч.
Много славных битв я видел, и уже пора мне
Грань миров, оставив рокот боя, пересечь.
   
Воин,
Если ты достоин
В смерти белой птицей
Обратиться.
   
Воин,
Там на поле боя
Сердце не стремится
Остановиться.


Рецензии