Лихва
«… А потом, по прошествии года, -
Как венец моего исправленья -
Крепко сбитый литой монумент…»
ВСВ. «Памятник».
«Но знаю я, что лживо, а что свято, -
Я понял это всё-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано…»
ВСВ.
Не ропщу. Но не лезу с петлёю в рабы.
Знаю точно, что - свято, что - лживо.
Принимаю смиренно «удары судьбы»
Потому, что я их - заслужила.
В чём была не права, и кого не спасла,
У кого не спросила прощенья, -
В исправленье «горба» мне Господь ниспослал
Бабьих бед «боевое крещенье»…
Что взяла на себя - обернулось лихвой,
И казалось порой: по плечу ли?
Бесконечных проблем беспокойный конвой, -
Чем, а главное - Кем?! оплачУ их?
На погостах друзья и почти вся родня,
По любимым поставлены свечи, -
Их портреты со стен вопрошают меня:
Ну, а ты-то? кого-нибудь лечишь?...
Даже если однажды Боль всю душу разъест,
И поставит Господь на колени, -
Я смиренно приму горький праведный Крест
Как «венец моего исправленья»…
12.11.2016. 1.12.
Свидетельство о публикации №116111201569
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 12.11.2016 12:50 Заявить о нарушении
Обнимаю.
Кира Шавырина 16.11.2016 15:06 Заявить о нарушении