Россия-матушка...

Народа ум,и честь,и совесть
Давно забыли мы на "вкус"!
Живём,о том не беспокоясь,
Что дали развалить Союз.

Народов дружбу погубили:
Стал каждый - только за себя,
А ведь врагов не порознь били,
Друзей доверие ценя?!

Россия-матушка,родная,
Как всё вернуть,что отдала,-
Идёшь по жизни ты,страдая,
И тянешь грудью удила?!

Кормя предателей Отчизны,
Впряглась не в свой,я вижу,"воз"!
Мечтала век о коммунизме,
А тащишь нищеты "обоз".

Несёшь свой крест ты,как святая,
Доверясь другу и врагу,-
За что тебе судьба такая
Дана с народом на веку?!

              12.11.2016г.


Рецензии