Для стихов и чая
Пары локонов, ниспадающих на пальто,
Ворот которого прячет и украшает
Шарф, выигранный годы назад в лото,
Привезенный в город образа Петербурга
И впитавший вокзальные снег и шум.
На перрон прибывший десятками станций к югу,
Чтобы Солнце подумало 'хорошо',
Поезд не самый скорый видел
Лес изумрудных красок и дымку гор.
Ожидать двенадцати до прибытия,
Чтобы Солнце подумало 'разговор
Здесь не ценность и даже не метод',
Но в процессе вывода формула для любви.
Двое будут в небо над городом Т. одеты,
Где тела сплетаются и пути
Через время, пространство и горе-судьбы.
Обещаний не строить планы полнейший крах,
Если кругом мысль про 'заглянуть бы
В наше светлое' в головах.
Настроение октября для стихов и чая,
Их забрать в ноябрь бы, унести,
Избежав приливов морей отчаяния,
Начиная тела сплетать и пути.
Свидетельство о публикации №116111201482