Дежа вю

Всё это было, дежа вю,
Я будто открываю книгу,
Где проживал, всё это было,
Как фильм с собой сейчас смотрю.


Смешалось время в день обычный,
Тасуя нам колоду карт.
Там наверху играют в игры,
нам непонятные подчас.

Мы игроки или фигуры,
Которые в чужих руках,
Мы верим в то, что проживаем,
Иллюзий мир подвластен нам.

Смеется кто-то на рассвете.
Подняв с постели нас с утра.
А мы как клоуны на нитках,
Скакать готовы, жизнь-игра.


Дана любовь нам для страданий,
И испытания для нас.
И молим Господа мы в храмах,
Чтоб оттянул наш смертный час.

Но ничего не поменялось.
Доска стояла и стоит.
Лишь игроки сдвигают пешки.
Гейм ова кто-то говорит.


Рецензии
..Конец игры?
..иль Ваша карта бита?
..так было, и так будет вновь:
..Всё повториться вновь и вновь,
..когда закончиться л ю б о в ь.
..
..
..с уважением,
..Светлана.

Kys   08.12.2016 09:15     Заявить о нарушении