Попрощавшись - поспеши...

попрощавшись - поспеши
засыпает мир под пледом
затерявшись в неге белой
тает - тает свет свечи

печь не рвётся в удилах
ход часов в тени кукушки
две подушки - две подружки
а в углах - кромешный мрак

стук за дверью - странный звук
силуэт парящей мышки
где-то щёлкает задвижка
ветер строит тучи в круг

звёзд за ними не видать
плед - как саван-одеяло
как закрытое забрало
защищает дом-кровать

мир заснул, сопит давно
видит огоньки и пляски
лики синеглазой сказки
искромётное кино


Рецензии