О, Рио, Рио!

Записки: 12 дней в Рио на http://www.proza.ru/2016/11/12/2145


О, Рио, Рио!
Лечу куда-то через пол я мира
А нафига мне это не пойму.
Возможно, просто мне нужна свобода?
Чего-то в толк я так и не возьму.

Они , ребят, все в белом в этом Рио!-
Ещё товарищ Бендер говорил-
Свободы там полно и днём, и ночью!
Лечу в Бразилию, я так решил!

И вот Атлантику перелетая
Мечту свою я в жизни воплощу.
"Герлу оф Ипанема" напевая
Уже на Копе, в белом весь, сижу.

В кафе на столике лежит банан с кокосом.
Там самбы ритм играет музыкант.
И шум прибоя ветер мне доносит.
Считаю сдачу, словно я педант.
 
В немом порыве руки я раскинул
В прохладной тени гордого Христа.
И ощутил его дыханье в спину.
"Свободен ты"- шептали те уста.

Свободу ощутил я в полной мере.
И вот домой уже к себе лечу.
Всегда силён в своей слепой я вере,
Что скоро новую найду себе мечту

Автор: Константин Иванов
Ноябрь 2016


Рецензии