Шов

я искала в тебе покой и большое море,
искала слепыми руками господне чудо,
искала, но больше не буду, не буду. спорим,
не буду?

пусть пока ты подстрелен шотами - хорошо,
да и в капельнице наушников черный джаз,
но любовь порой расходящийся больно шов,
как у нас.

сбитый фокус зрачков соскальзывает со стен
превращая покой в кошмарный водоворот,
и все мнится не тем, но если побудешь с тем,
то наоборот.

недосказанного шрапнель заперта в груди
и опаснее написать, чем оставить там,
так что всякий, кто пишет метко, тот бередит
раны нам.

светофоры толкают быть и ты бредишь вброд,
но в восьмерку срослась божья кишка судьбы -
мы уходим с надеждой, что больше не сведет,
если бы...

если выйдет не про тебя, словно ни о ком
и хоть что-то взойдет в бесплодной моей душе,
ты залей эту борозду...хоть бы коньяком
и зашей.


Рецензии