Она почти всегда молчит
Знакомы так, - что «не разлей вода»
Что никогда не станет колебаться, -
Зачем со мной идти ей и куда?
Нас знают местные бульвары-переулки,
И долгий ряд задумчивых окон,
И наши ежедневные прогулки -
Для них уже почти – закон.
Сухие листья, как недошедшие письма,
Из прошлого летят к моим ногам...
И мы читаем их, как детектив Агаты Кристи,
По вечерам…
Она почти всегда молчит: такая участь
Планида, или попросту – судьба,
Жить, угрызением души совсем не мучась,
За резкие, обидные слова,
Она меня всех лучше понимает,
Так преданнА, что будет спать у ног
Она цены себе совсем не знает,
И лишь настырно тянет поводок…
Свидетельство о публикации №116111212023