Репортаж НЕмного о Таиланде

               

Пески золотые
Таиландского пляжа,
Когда возвращалась,
Не думала даже,
Что память меня,
Неожиданно скоро,
На берег вернёт
Андаманского моря.
К гряде островов,
Где живут обезьяны,
Где ползают змеи,
Гуляют вараны.
И где сталактитами
Щерятся гроты,
И где у народа другие заботы.
И боги другие,
И вера другая…
Во сне не увидишь подобного рая:
Не надо ни шубы тебе здесь, ни шапки,
Здесь срам свой прикроешь какой-нибудь тряпкой,
На босые ноги сандалии надвинешь
И вот вам – готов туристический имидж!
Прилеплены к лицам таиландцев улыбки, 
Законы строги – не прощают ошибки.
Забавно лопочут, как кошки мяучат,
Язык ни английский, ни русский не учат.
С трудом, но запомнила: фрукты, не фрукты –
Кокосы и манго, помело и…ух ты! –
Карамбола, личи, лонгконг, дуриан…
Была безразлична к еде обезьян!
Когда же экзотики разной отведав,
Я вспомнила зрелые яблоки дедов, –
Стихи сочинила, по-русски ругалась
И всё же… поездкой довольна осталась.
Пески золотые,
Таиландского пляжа,
Быть может, по старым следам репортажа,
Когда-то, ещё раз, махну я туда же!


Рецензии