Кот

Мой кот не умеет писать поэмы
И даже не может писать стихов
И губы его бесконечно немы
Не знает мой кот человечьих слов

Не хлопнет меня по плечу своей лапой
Не даст очень ценный и мудрый совет
Не восхитится моей цитатой
И слов ободренья не скажет, нет ...

Но в час когда станет совсем тоскливо
И на душе у меня печаль
Мой кот никогда не проходит мимо
Садится рядом и смотрит вдаль

И станет тихонько петь свои песни
Мурчащим, кошачьим свои языком
Что жизнь будет лучше и интересней
Пускай не сейчас, но, конечно, потом!

И я посажу его на коленки
Шепну на ушко: спасибо, кот
А он лукаво зажмурит веки
Мурлыкнет и мне улыбнётся, вот .. :)


Рецензии