ЕВА
Рассмотрев до комара весь ассортимент,
Поняла - здесь райский сад, и убеждена,
Это где-то в небесах; я здесь не одна -
Есть другое существо, прячется в саду,
Он двуногий и бесхвост, я его найду.
Рано утром сорвалась с неба вниз луна,
Я решила, не смеясь, что ему нужна:
Влез на дерево примат, можно ведь упасть,
Человек, но глуповат; представляю - хрясь!
Очень странно, руку он держит, где ребро,
Совершая моцион, но на вид здоров.
Красотою удивлю, небо есть в саду,
Украду и приколю в волосы звезду.
Дотянуться не смогла, сделала венок,
На лужайке прилегла; был такой денёк...
Говорить умеет он - Евой вдруг назвал,
Лихо спрыгнул на газон, знать не одичал.
Позвала его: "Адам!", сбита наготой,
Мне сказать хотелось "дам", но не знала что.
Зреют яблоки в саду, мне тихонько змей
Подсказал: "Ну, дай ему яблоко скорей,
Накорми Адама ты, чтоб не убежал!"
Я кормлю, без суеты, яблоко сжевал.
Горе первое моё - он ушёл в шалаш...
Будем жить там мы вдвоём, первый домик наш!
Я иду - люблю кураж; наступила ночь...
Но, увы, какой пассаж, лучше б выгнал прочь:
Оказались на земле, здесь, где рая нет,
В незнакомой стороне, солнца слабый свет.
Не сидеть же в скукоте, мой Адам молчун...
Может дырку провертеть? - палочку кручу.
Заклубился сизый дым, пламя - языки,
Жёлто-красным, золотым, тлеют угольки.
Обжигает огонёк, в руки взять нельзя,
Раздувает ветерок, запах разнося.
На костёр, как на пожар, мчался со всех ног:
"Что такое? Где взяла?" -"Ты бы так не смог!"
Будет, думала, хвалить, счастлив от огня, -
Он хотел водой залить, в страхе за меня.
Змея помню голос я! - щи уже кипят...
Здесь не рай, но, бог судья, я люблю тебя!
Очень любят муженьки... сытную еду,
Дам и в будние деньки плюшки на меду!..
________________________________________
Свидетельство о публикации №116111211916