Кабак моего прошлого
Я под вечер люблю заходить,
Как в кабак - в свое светлое прошлое,
Без которого муторно жить.
Там, где рая земные обители,
Встретят лаской беспечное Я,
Где по прежнему ЮНЫ родители,
Где ЕЩЕ бескорыстны друзья...
Там, где крики ребячие звонкие,
Где хлеб с солью вкусней чем с икрой,
Там, где с Женькой мы пьем из колонки,
Не боясь отравиться водой...
Там, где счастье казалось огромно,
Невзирая, что в окнах домов,
Все так простенько было и скромно,
Ни гламуров гнилых, ни понтов…
Там, где радость играет безмерная,
На мордашках лихой детворы,
Где живет моя первая верная,
- Не предавшая, (до поры)...
И, прокляв суету суматошную,
Я, срываясь в глубокий запой,
Ухожу в свое светлое прошлое,
Чтобы встретиться снова с тобой,
Жаль, все чаще теперь замечаю я,
Что, подсев на подобный туризм,
Стал болезнью тяжелой нечаянно,
Мой хронический прошлоголизм...
Домогаются мысли упертые,
Подсознания взяв рукоять,
Что пора перестать тени мертвые,
С преисподней души вызывать…
Растерявшая честь и невинность,
Не вернется уже никогда,
Близорукая девка - наивность,
Путеводная в прошлом звезда…
Что погнуто – до нови не выправить,
Посему – выход только один,
Все забыть и из памяти вытравить,
Заковать душу в грубый хитин...
Только так. Разумеется. Брошу.
Но на фоне убогой тщеты,
За оградой кладбищенской прошлого,
Так желанны и ярки цветы…
Свидетельство о публикации №116111211888
Путеводная в прошлом звезда… - здорово сказано!
Борис Страхов 27.08.2017 09:46 Заявить о нарушении