Пожелания человеку, который любит лошадей

Толкал меня на размышленья ежедневник,
И хоть скупился мозг на вычурность идей
Я вспомнил фразу, что изрек наш современник:
 «Мир в дом, в котором любят лошадей.»

Простите нас, мы в пожеланьях будем кратки,-
Причины нет, ей-богу, голову ломать-
Пусть наготове в денниках у вас лошадки,
стоят, и будет их, по меньшей мере: пять.

Пускай всегда в просторах вашего вольера
Пасется тройка первоклассных скакунов!
За коренного, неизменно, в упряжь - Веру,
За пристяжных - Надежду и Любовь

Что до четвертой,- чтобы с бешеною кровью! -
Чтоб землю в бег из под копыт тугих  рвала,
Кобылка с кличкой Неизменное Здоровье
Чтоб никогда, нигде, не подвела!

Ну, а последняя, -  чтоб не было с ней скучно
(Но не брыкалась, не кусала удила)
Не прекословила и вам была послушна.
Лошадка пятая с названием Судьба…


Рецензии
Брошу всё и заведу коня,
Или – точно – лучше кобылицу,
Чтобы, наконец-то разменять
Сказку на монеты небылицы.
Мелочь! Но наполненный карман,
Объясняет, что я в ком-то нужен-
Я теперь заправский маргинал,
Виртуальных, собственных конюшен.
Кони, переправа и обмен,
Что бывает лучше для дискуссий?
Время множит травы перемен
Табунам компьютерных иллюзий.
Ветер неподвластен чудесам,
Разметая, хвост и теша гриву,
Знать бы кто из нас двоих кентавр
На просторах унавоженной сатиры…

Александр Ковыль   05.07.2017 10:08     Заявить о нарушении