оле лукойе

ты заснула под утро, и мирно сопишь
на краю. у меня под боком.
я внезапно нашел свой преновый фетиш -
поправлять твою прядь ненароком.

твои нежные кудри повсюду: небось
озорные спустились на плечи.
я забочусь о том, чтобы сладко спалось,
помогаю считать овечек.

призадумался я, и отвлекся от сна
и спокойствия на минуту.
за окном рассвело, льется свет из окна,
вижу: в город вернулось утро.

перед тем, как вставать, перед тем, как уйти,
наклоняюсь, целуя, сутулюсь.
рад: когда-то давно сошлись наши пути.
напоследок целую в скулы.

простынею накрыть - твое тело согреть
мне так хочется снова. забочусь.
не хочу уходить, лишь бы мне дотерпеть
как Лукойе - до следующей ночи.


Рецензии