То ли снег идёт, то ли дождь...

То ли снег идёт, то ли дождь,
На дорогах пустых и сонных....
Я сегодня кумир... и вождь -
И тоски, и собак бездомных.

Я сегодня ночную блажь,
Со спины её чернокожей,
Загоняю, как девку, в раж,
Чтоб не мнила себя святошей.

И в испитый свет фонарей
С фиолетовыми носами,
Я вплету купола церквей
Кумачовыми парусами.

Ну, а ты, мой бездомный друг,
Что ты лезешь к щеке небритой...?
Посмотри-ка, вон месяца плуг
Пашет небо с облачной свитой.

Он ещё желторотый юнец,
А - поди ж ты! - как с Богом воркует....
Ты смотри - не споткнись, сорванец,
Там, где сердце моё кочует.

У дорог на семи ветрах,
У времён на груди косматой,
Где грущу я на клеверах
И в ночах, что пропахли мятой.

Вот и ты, мой дворовый друг,
Смотришь в небо преданным взглядом -
И тебя эта высь, из рук,
Напоила восторженным ядом.

То ли снег идёт, то ли дождь,
То ли с неба струится пепел....
Ты, когда меня позовёшь,
Мир, в котором ещё я не был?


Рецензии