Не сложилось...
Лунный мотив принимаю душой.
Слышала вроде его, и не раз,
Но с каждой ночью он всё же иной.
Чу, повторяю напев в полусне;
Это минувших годов сцепленье,
То замерзаю совсем, то в огне,
Мрак там кромешный, вслед, просветленье.
Боже, как ластилась раньше к тому,
Мука с которым - союз для двоих;
Ох, выпивох никогда не пойму,
Ах, мою боль переплавить бы в стих.
Был он красивый и очень умён,
Злобен, с женой ни в чём не считался,
Жаден и груб, некрасиво хмелён,
Но почему-то всегда мной прощался.
Сердце ему отдавая во власть,
Думала ли что обманут тебя,
Кончив восторг, наигравшись им всласть,
Он разобьёт это сердце шутя?
Как я молилась: "згинь, ради Бога,
Плен добровольный никчёмных всех врак
Взглядов далёких, где одинока,
Где застываю бессмысленно так.
М...да, о бездушие, как о камень
Рок ударял дуру часто в кровь
И потушил оскорблённый пламень,
И дал почувствовать связь с миром вновь.
Время для книг есть теперь и для сна.
Нет больше страха: "что вытворит вдруг?"
Разных идей благотворных полна
И провожу интересно досуг.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116111211644