я родилась, когда зацвел подснежник
умывшись вдоволь талою водой.
Чернел в снегу разбросанный валежник,
покрытый мхом,с ободранной корой.
Я подрастала,расцветая бурно,
впитав в себя весенние лучи,
и став мишенью ласковых амуров,
ждала свиданий нагишом в ночи
Я летом отцвела и созревала,
сменив бутон на ягод сладкий сок,
но осень тучи грозные пригнала
и подошел к концу короткий бабий срок
Осенний ветер,иссушая кожу,
покрыл морщинами прекрасное лицо.
И я брела по первому морозу,
сжимая символ верности-кольцо.
Зима седою прядью наградила,
осыпав бриллиантами из льда,
в хрустальном саркофаге усыпила
лишь до весны...И было так всегда.
Не будьте строгими судьями!Это -эксперимент.Просто размышления о возрождении Природы весной ,ее расцвете летом и умирании осенью,переходящем в летаргический сон ,зимой.И опять весной -все возрождается заново.И так было всегда!Вот и все!
Свидетельство о публикации №116111211516
Игорь Владимирович Слюсарев 12.11.2016 23:31 Заявить о нарушении
Людмила Букреева 13.11.2016 00:15 Заявить о нарушении
за ним опять пришла она,зима,
но я осталась как в снегу валежник,
в году сменяются по кругу времена...
как в саркофаге...,выцвело лицо "погоды".
Игорь Владимирович Слюсарев 13.11.2016 07:40 Заявить о нарушении