Фотом
(не ходят поезда).
Здесь теле-переносом
Полярная Звезда.
И предок мой. Фотомом
(призвал его тотем):
по генам связан с домом,
а с Космосом - затем.
Полярником случайно
он стал. Оленевод.
Жил в тундре и отчаянно
любил он небосвод.
Все звёзды и созвездия
он помнил наизусть.
Но бытие - возмездием
вселило в сердце грусть.
В суровую "годину"
попал в буран. В пургу
и занесло на льдину...
Не пожелать врагу
того, что нахлебался:
до Полюса добрёл
и телом - истрепался.
Зато душа - орёл!
Где льдины и торосы
(не ходят поезда),
держала крепко (тросом)
Полярная Звезда
и вышел он к вигваму,
где основался клан.
Его скупую драму -
не брошу в котлован.
г. Алматы, 2001г
Свидетельство о публикации №116111211497