Тревожные сны

Сон нынче пахнет тревогой, как бред, как дорога железная,
Где невзначай колесом чьи-то нити обрезало,
Суть разметало, отбросило в плотную облачность.

Нет, нам сейчас здесь не солнечно, Боги, не солнечно -
Душно в нааре, где соль через губы и трещины
В чем-то, оставшемся вместо незыблемо вечного,
В чем-то, что в нас по ночам дребезжит червоточиной.

Только на этой дороге так просто не кончится
Эхо от камней, на рельсы случайно заброшенных.
Слышишь? Здесь что-то опять до основы раскрошено,
Валится в пропасть с опоры заржавленной скрежетом

Мимо атлантов, чьи плечи уже не удержат, и,
С дном пересекшись, становится списанной древностью.
Здесь и сейчас, знаешь, мама, уже не до нежности,
Не до тепла очага и тех взглядов, что дороги.

Как рикошет, отлетает, бесцельное, в сторону
Время; сквозь пальцы струится рассыпанным порохом,
Прахом того, что с трудом выживало уж издревле.

Нет, нам сейчас здесь не солнечно, будто бы изгнанным.
Тошно в нааре, где пылью седой обезличено
Все, что когда-то казалось предельно значительным,
Все, что до времени лишь совпадением не было.

Вызов, что брошен, быть может рассеется в небыли,
Только не раньше, чем шанс подлатать то, что порвано.
Сны снова пахнут тревогой. Надеюсь, без повода.


Рецензии