Ноябрьский закат

Небо - пожаром, речка - пожаром,
Чёрной каймою - застывший лес.
Видно, недаром, видно, недаром
Даже ноябрь захотел чудес.

Так надоели все акварели -
Серым туманом по серости дня.
Краски контрастные чисто запели -
Красное с чёрным, стихия огня.

Графика чёткая чёрных деревьев
В воздухе, в зеркале тихой реки.
Живопись - ярче жар-птицы перьев -
Вод и небес. И не надо тоски.

Сумерки смотрят, следят отовсюду;
Чувствуешь вдруг до озноба души:
Бродят прадавние чудо да юдо,
Древних миров шелестят миражи.


Рецензии