После летних дождей...

После летних дождей высыхают
Сотни лужиц,похожих на проруби.
Пьют большими глотками, икая,
Желтоглазые сизые голуби.

Испаряются лужи под солнцем,
Чуть парЯ, уменьшаясь в размерах.
А вода в них душистая, тёплая,
Словно в ванне,наполненной пеной!

июнь


Рецензии