Меланхолия осени

Дни - как будто песчинки сквозь пальцы.
Этот мир как бы ни был хорош,
Каждый временный в нём постоялец -
Ниоткуда пришёл, в никуда и уйдёшь.

За окном - нынче сирая осень,
Землю розгами хлещет вода.
Осознание бренности остро
В дни такие приходит всегда.

Вижу всюду минорные лица -
Образ этот, достойный клише. 
Только б осенью не истомиться
Устремлённой в безмерность душе.


Рецензии
Здорово! И немножко грустно.

Бэлла Иордан   19.02.2017 12:07     Заявить о нарушении