Своё-чужое

Надоели пустые фразы и чужие посты на стенах
Мне кажется, что чужая  кровь у людей  течёт по венам.
Что же великого в том, чтобы хвастать чужою идеей?
Вы уверены, что идёте путём не к чужой, а к своей цели?
На каждом углу распинаясь о том, что неповторимы.
Но снова копируя то, что кажется вам красивым?
Прикрывая святым псалмом горы отборного мата.
Во всех своих грехах не себя признавать виноватым?
Не желая меняться собой, прикрываться чужими словами,
От том, что ходили порой для себя лишь страшным адом.
Но не видя счастливых лиц, что даже в душЕ поседели,
Но остались собой, не утратив в себя и в свои силы веры.
Заменять душу свою на общественно-полезные массы,
В них навсегда утонув… Так проще и безопасней.
Так и останется всё не своей - другой чужою игрою,
Для вас уже очень сложно – просто остаться собою...


Рецензии