Замок мой на облаках

Как свеча горяча,как надежда туманна
Вы пришли в мои сны,чтоб меня обвинить?
Почему,ангел мой,вам так кажется странно,
Что посмел бедный раб...королеву любить?!

Расскажите мне,как небесам светлым тесно, -
В этом мире волшебном мне давно места нет.
Плакать и говорить о любви неуместно;
Только кто принесет мне в улыбке рассвет?

Здесь темно,будто в пропасти битых зеркал
Разлетаются образы,звуки,мгновения...
Мир безумия и слов сам себя растерзал
И взошел на осколках, - от их столкновения.

Не сгорать,не могу!Как от жаркой свечи, -
Пламя может спалить и великую Трою,
А тем более замок мой на облаках
Что в холодных ночах бесконечности строю.


Рецензии