***
Только тихонько заплачет дождём.
Вместе со мною она погрустит,
И скажет мне: «Улетаю. Прости!»
- Как же мне жаль расставаться с тобой!
В небе сверкнул Солнца луч золотой.
С дерева листик такой же упал.
Падая, песенку он напевал:
« Осень не спросит – бросит.
Как же всё это просто…
Как же горька разлука…
Гаснут цвета и звуки.
Осень не спросит – бросит.
И ни к чему вопросы.
Что говорить напрасно.
Пламя любви погасло».
- Как ты не прав, листочек!
Осень нас любит очень!
Просто лететь ей надо.
Слёзы из глаз льют градом.
Видишь – я тоже плачу.
Просто нельзя иначе.
Осень не виновата.
Просто так надо. Надо.
Осень не спросит меня ни о чём.
Только махнёт на прощанье крылом.
Яблоком спелым меня угостит.
И улетит.
Поскорее возвращайся, Осень!
Будем ждать тебя мы очень-очень!
О тебе скучать все дни и ночи
Будем мы, ты слышишь? Это точно!
Свидетельство о публикации №116111211136