Сказ про Россию

Был на выставке сегодня,
Про Россию слушал сказ.
Как она жила в Союзе
И сейчас с чем остала'сь. 

Как её, мою родную,
Продавали без конца.
Часть правителей вчистую,
А другая - слегонца.

Лишь почил, Отец народов,
Как Иуды взяли власть.
И эпоха разложения
В Союзе началась.

То, налог введут на живность,
Раззорить крестьянов чтоб.
То, засеять кукурузой,
Все поля, приказ сверхов.

То, целинные просторы,
Все бездумно распахать,
Но при этом не решили,
Урожай куда девать.

То, на нефть-иглу подсели,
Незаметно всей страной.
И поплыли за границу
Нефтедоллары рекой.

Мы кормили во всём мире,
Всех, кто братом быть хотел.
О своих же враз забыли,
А народ между тем беднел...

Но почил геройский парень,
Вслед за ним один, другой.
И прибыл тут к ним на смену,
Иуда-мразь очередной.

Этот, продал всё, что можно,
За понюшку табака.
Развалил Союз нарочно,
Под личной простака.

Завалил страну родную,
На поклон пошёл потом.
Ведь недаром тот Иуда,
Был помечен сим пятном.

Дальше, больше - алкоголик,
В кресло первое влетел.
Заплясал под дудку Сэма
И творил чего хотел.

На колени Мать-Россию,
Опустил он до конца.
Миллионы русских жизней,
На ручонках подлеца.

Только лишь, когда в России
Стало жить невмоготу,
Вот тогда пришёл Вла-ди-мир,
Чтобы жизнь наладить тут.

Обещал открыто, честно,
Править Родиной моей.
Чтобы в мире повсеместно,
Уважение вернуть ей.

Чтобы сделать всё, что в силах,
Для народа своего.
Пока сердце будет биться,
Стоять грудью за него.

Как сказал он, так и сделал.
Его слово, что алмаз.
Русь с колен поднять затеял,
Кто был против, тому в глаз.

И уже кричат в эфире,
Что Россия враг, опять,
Что растёт в границах шире
И с коленей хочет встать.

Что нельзя, ни в коем разе,
Ей всё это разрешить.
Посему всем миром, разом,
Надо санкции вводить.

Навалились с новой силой,
На Россию-Мать извне.
Только вот беда - Россия,
Почему-то на коне?!.

Был на выставке сегодня,
Про Россию слушал сказ.
Как жила она достойно,
А споткнувшись, поднялась.

Что придёт к нам изобилье,
Лишь немного обождем.
Если только, снова миром,
Простака не избирём...

12.11.2016.
Войко Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.