Ко причастию

НА ИСПОВЕДИ, СЛОВНО НА РАСПЯТЬЕ.
И СТРАШНО, СТЫДНО НАЗЫВАТЬ ГРЕХИ.
НО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЁ СЧАСТЬЕ.
ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ ПОКАЯТЬСЯ МНЕ В НИХ.

ОНИ, КАК ЧЕРВИ, ТОЧАТ ДУШУ, ТЕЛО.
И, КАЖЕТСЯ, СПАСЕНЬЯ НЕТ, ПОЧТИ.
НО. МАТЕРЬ-ЦЕРКОВЬ ДВЕРИ ОТВОРИЛА.
И Я, МОЛЯСЬ, ШЕПЧУ: -ГОСПОДЬ, ПРОСТИ.

НА ОБРАЗА БРОСАЮ ВЗГЛЯД СВОЙ РОБКИЙ.
ОТ НИХ ИДЁТ ПОКОЙ И БЛАГОДАТЬ.
И РАДОСТИ ПОЛНА ДУША ГЛУБОКОЙ.
ПОЗВОЛЕНО ПРИЧАСТНИЦЕЙ МНЕ СТАТЬ.

ПРИНЯТЬ ХРИСТОВО ТЕЛО У АМВОНА.
МОГУЧЕЙ СИЛЫ СВЕТА И ЛЮБВИ.
ОГОНЬ НЕОПОЛИМЫЙ ЖИЗНИ НОВОЙ.
ВСЕХВАЛЬНЫЙ БОГ НА НЕБЕ И ЗЕМЛИ.


Рецензии