про гагару с чёрным пером

эта гагара, что оно? может быть, это птица счастья завтрашнего дня?
или синяя птица,- что в конечном счёте одно и то же.
надо не прохлопать ушами,
пока-мест она крутится среди вас.

улетит потом – как искать?
где она прописана…
где, в какой точке земного шарика?

я свою гагару встретил давно,
в старших классах шк. чуть позже…
с тех пор держу её крепко за хвост_
вырывается, с…_ да за яйц.. лапы!

яиц пока не снесла


Рецензии