Картонное сердце
кораблик в сосуде пустом.
картонное сердце не может влюбиться
никак - ни сейчас, ни потом.
бумажные вены, кровь из целлофана -
в пластмассовой шелест груди.
картонное сердце - коробка обмана -
в безжизненный ритм торохтит.
искусственны чувства. игра, как искусство -
сценарий заложен внутри,
и лишь от внезапной искры безрассудства
картонное сердце сгорит.
иллюзия, собранная по крупицам,
задушит. лови воздух ртом.
картонное сердце не сможет влюбиться,
сгорит в мелкий пепел картон.
Свидетельство о публикации №116111210721