Аптека
В аптеке, на её работе.
Знаешь, я бы там жила,
Если б мелкой не была.
Витаминов там – ни счесть,
Значит, будет что поесть.
И гематоген ещё
Подстрахует, если что.
А пока всё обозреть
Можно просто не успеть.
Здесь – такая красотища!
Разбегаются глазищи.
Пузырёчки, этикетки,
Будто в фантиках конфетки,
И в коробочках, и без,
Разжигая интерес.
Что должны хранить раздельно,
В каждом ящичке – отдельно
По местам разложено.
Значит, так положено.
Таблетки, капли, порошки
Расфасованы в мешки,
Маленькие, как у гнома.
Я с такими не знакома.
У весов такие гирьки,
В кружевах побольше дырки.
Без пинцета не поднять.
Точность надо соблюдать.
День прошёл, и нам пора,
А дома буду до утра
Я играть в аптеку…
Здоровье – человеку!
11.11.16.
Свидетельство о публикации №116111210710