Жизнь на простыни

утро раскинет простыни, день наберет свой ритм.
люди в делах разбросаны; блики в стекле витрин
их отражают блеклыми, мимо друг друга, врозь...
спрятанные за стеклами люди видны насквозь.
что не сбылось, что сбудется - в горле сомнений ком.
если душа простудится, то согреваться в ком?
мир нам знаком, так кажется - правда у всех своя.
если законы смажутся, кто нам тогда судья?
верим ли в безнадежного? благо ли есть во лжи?
мы так боимся прошлого, что забываем жить.
слепы глаза, паскудство. что ж, расцветая, сгнить?
счастье за безрассудство можно ли осудить?
или любовь за глупость? ночь за приход зари?
часто скупая грубость нежность таит внутри.
нет алгоритма, правил. нет ничего, лишь мы.
мир ведь границ не ставил, держит лишь "здравый смысл".
сплюснут огромный шарик болью через века.
ангелы, как и твари, дергая по рукам
скомкали человечность.
мир кружит из под ног.
- я бы хотел жить вечно!
- думаешь, ты бы смог?


Рецензии