Даже если зима не зимняя..

даже если зима не зимняя,
и разъедена мысль вопросами -
дай мне руку и попроси меня,
вместе после других попросим мы,
чтоб глазами летели в синее
небо, крылья души расправивши,
чтобы жизни сводили линии,
голосами чтоб, не по клавишам,
раскрывали сердца прекрасному
и друг-другу раскрылись душами,
чтоб слова были не напрасные,
чтобы люди друг друга слушали,
чтобы люди друг друга слышали,
грели душами расстояния.
мир задушенный, насквозь выжатый
в нем и ты - не ты, да и я - не я.
без названия и без имени,
чувство соком течет гранатовым.
объяснить его не проси меня -
либо жестами, либо матами,
но признаться по настоящему -
ценность высшая из возможного.
проживая происходящее
наслаждаться им - что же сложного?

дай мне руку, пусть мир вращается,
пусть танцует и быстро крутится.
веришь - нет, а мечты сбываются!
значит каждая точно сбудется!
дай мне руку, срывайся! падаем!
поднимаемся над обрывами!
мы летим! мы сейчас! что надо нам?
в этой дикой свободе живы мы!
полетели! лови мгновения!
громче! крик отпусти ликующий!
будь счастливым до опьянения!
ты живой, а не существующий!
вырывайся! оставь сомнения!
выключай осуждение разума!
будь безмерным, без измерения
ощущай все на самый максимум!

даже если зима не зимняя,
если мир обречен отсутствовать,
дай мне руку, но не проси меня
объяснять. жизнь нужно чувствовать.


Рецензии