Киты и море

Не верьте всем, кто врет, что тьма
Завяжет в узел ход событий.
Людьми мы сводимся с ума,
Когда пытаемся забыть их.
Людьми, как волнами, до дна,
В моря вина и сладкой боли.
История у всех одна -
Отлична в ней лишь едкость соли.
По воле чьей моря внутри,
Нам, как стихия, неподвластны?
Гормоны, чувства или крик?
Сгорит рассудок трезвый, ясный..
Напрасно бить теперь бокал,
В осколках - звонкая досада
За незаконченный финал
И за смиренное "так надо"..
Под тоннами воды - лучи,
Там время пылью растворится,
Былое тлеет и искрится.
Беззвучным криком мы молчим,
О том, чего не рассказали,
Чего желая, не смогли.
Киты погибли на мели,
А зрители в просторном зале
Понять всей сути не смогли.


Рецензии